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Ei, amigas!

Todos nós sabemos o quanto os nutricionistas tem falado dos malefícios do glúten em nossa alimentação. Com isso, estava procurando algumas receitas isenta de glúten e encontrei essa massa de panqueca neutra, ou seja, você pode usar tanto para doce, quanto para salgada.

Vou compartilhar a massa com vocês:

1 ovo
1 colher de sopa de creme de ricota da Tirolez (não deixa sabor de queijo na massa, acho que é mais para dar textura)
2 colheres de sopa de agua
1 colher de sopa de polvilho azedo
1 colher de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de farinha de amaranto (eu usei amaranto em flocos e ficou bem legal)
♦ Sal a gosto (para fazer doce, troque o sal por 1/2 colher de sopa de açúcar de coco).

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, coloque todos os ingredientes na ordem mostrada na receita e misture muito bem. Use um garfo para mexer. É melhor do que com a colher.
  2. Numa frigideira, em fogo baixo, coloque manteiga (bem pouquinho, so para “sujar” a frigideira) e despeje uma parte da receita. Quando começar a soltar as bordas e fazer bolhas no centro, vire com a ajuda de uma espátula.
  3. Doure o outro lado e retire.
  4. Repita o processo com o restante da massa.Se for enrolar a panqueca, faça ela mais fina, senão ela vai quebrar ao tentar enrolar. Se for fazer estilo panqueca americanas, pode fazer mais grossinha.IMG_4161-Cópia
    Gostaram? Se testarem em casa me contem o que acharam.Beijos!
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