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Ei, amigas!

A primeira coisa que pensamos quando falamos de cacau, é no chocolate. O chocolate traz inúmeros benefícios para a saúde e humor. Mas atenção nisso, o chocolate tem que ter ao menos 55% de cacau, o famoso chocolate meio amargo, ou até mesmo o amargo, que são aqueles que contém mais de 65%.

Os grãos de cacau são cheios de antioxidantes poderosos e super importantes minerais e vitaminas. Também concentra outras substâncias, como teobromina, feniletilamina, tetrahidrocarbolines, fenilalanina e tirosina (todas juntas reforçam a sensação de bem-estar e ajudam a levantar o astral, ou seja, podem ajudar a combater a depressão).

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Alguns benefícios:

  1. Reduzir o mau colesterol (LDL) e aumentar o bom colesterol (HDL);
  2. Ajuda o corpo a metabolizar o açúcar e reduzir a resistência à insulina, bom para os diabéticos;
  3. Agem no cérebro fechando os receptores que pedem doce, sendo mais fácil controlar o desejo por açúcar e manter o peso.
  4. Contém quantidades significativas de triptofano, um aminoácido que colabora para produção de serotonina e melatonina, dois neurotransmissores que servem como um “escudo de defesa contra o estresse”, e são muito importantes para regular o humor;
  5. Melhora a saúde mental.

Um ótimo alimento, né? Conta pra gente aqui nos comentários se vocês são adeptos ao cacau!

Beijos!

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